首 页 关于我们 加国简介 留加指南 推荐院校 成功案例 海外生活 夏令营 后续服务 合作代理 联系我们 咨询留言  
 
      海外生活
加拿大没有陪读签证,家长可以陪读吗
[发布时间:2019-05-03 14:35:49 ]

留学低龄化的大环境下,很多家长选择了陪读。那么陪读面临的第一项挑战,就是签证和合法身份。加拿大陪读究竟应该办理什么签证呢?


一、留学生父母可以申请什么样的签证

1、旅游签证/探亲签证 (Temporary Residence Visa)

a、此类签证为临时访问签证 (在加拿大境内每次逗留时间不超过180天)

b、签证形式为贴在护照上的VISA

c、可以在加拿大境外(即国内)申请,网上申请或递交签证中心

d、留学生父母第一次入境加拿大必须要申请的一类签证

e、适合人群:护送孩子第一次登陆,或短期到加拿大探亲

2、陪读延期签证 (Visitor Record)

a、此类签证为长期居留签证 (不受180天短期逗留限制)

b、签证形式为单独的一张Permit

c、只能在加拿大境内申请 (因此这种签证要求申请人必须拥有临时访问签证合法进入加拿大境内后才可申请)

d、申请要求:孩子尚未成年(需参照各省的年龄规定);资金达到要求;最好申请者为学生父母

e、适合人群:中小学生的父母,并且有意长期留在加拿大陪读


加拿大移民局其实并没有单独设立专门的一类陪读签证, 只是以上两类签证正好适用于留学生父母访问加拿大甚至在加拿大居留。但是很多陪读家长的一个误区,就是认为只要申请了旅游或探亲的临时访问签证就可以来加拿大陪读,并且长期留在加拿大照顾孩子。这个想法其实是错误的,并且临时访问签证持有者长期逗留加拿大,如果离境在返回加拿大时可能会被边境海关人员刁难。因为临时访问签证其实只是把父母们定义为观光客身份,因此并不受任何加拿大法律保护也并不具备未成年学生在加拿大的监护权利。所以,如果是中小学生的父母,并且是有意想长期留在加拿大陪读,那么就应该在落地后及时申请办理陪读延期签证,这是唯一允许孩子家长长期在加拿大合法居住的签证类型,并且签证时间将与孩子的学习许可时间一致,在此期间不必为180天必须出境的问题而烦恼。(从美国出境前往美国再返回加拿大,不符合移民局要求,再次入境时可能被海关扣留,甚至拒绝入境)

如果父母希望享受更多当地居民的福利和政策,那么就应该申请正式的陪读延期签证,否则将有肯能面临更加高昂的保险和医疗开销以及诸多生活不便。若只是送学生登陆或者短期探望孩子,那么就只需要申请临时访问签证即可。


  [上一页]
  [下一页]
          电话:001-647-883-8087(多伦多)  QQ:1171658344
          版权发布:营口之窗网站  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)